公共基础课部举办2024届毕业生考研代表座谈会
发布人:闫萍  发布时间:2024-04-16   动态浏览次数:47

为落实立德树人根本任务,提升职业本科公共基础课育人水平,4月12日下午,公共基础课部在乐业楼426会议室组织召开了2024届毕业生考研代表座谈会,来自学校各学院的8名考研学生代表参加了座谈会。公共基础课部总支书记王丽丽、主任金跃强、副主任江颖、大学数学教研室主任冯桂珍、大学英语教研室主任史其慧、教学秘书储红琴等参加了座谈会,座谈会由金跃强主持。

座谈会上,考研学生代表结合个人情况踊跃发言,就高等数学、线性代数、概率论与数理统计、大学英语等公共基础课程的课堂学习、课外辅导、研究生考试等方面畅谈了各自的思考和建议,同时也分享了考研过程中的体会和感受。与会师生就研究生入学复试中有关学科竞赛、学术论文与专利等加分项目与公共基础课程学习、学科竞赛情况进行了交流。大学数学、大学英语教研室负责人还就有关课程的课堂教学效果、相关科目的复习备考与学生代表进行了沟通交流。

本次座谈会是落实学风建设、提高人才培养质量的重要举措。今后,公共基础课部将加大落实力度,畅通信息反馈渠道,加强跟踪指导,多措并举为考研学生提供更多的支持和帮助,助力学生顺利、高效备考。

供稿:公共基础课部图/储红琴文/储红琴审核/王丽丽