公共基础课部召开2023-2024学年第二学期学生座谈会
发布人:闫萍  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:100

为贯彻落实立德树人根本任务,加强与学生间沟通交流,提高部门教学和管理工作质量,4月10日,公共基础课部在乐业楼428会议室组织召开了本学年第二学期学生座谈会。公共基础课部副主任江颖、部门教研室主任以及来自各学院的学生代表参加了座谈会。座谈会由基础课部副主任江颖主持。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,从课程设置、课程内容、教学组织、教学方法、课后辅导、学习效果等方面展开交流。学生代表在提出一些建议之外,也表达了对学校老师敬业精神、课堂管理等方面的赞扬之情。座谈会现场,各教研室主任认真听取了学生代表的意见和建议,并就学生代表们提出的问题一一进行了回应和解答。

江颖对同学们能站在学校发展和学生成长的角度去发现问题,积极建言献策表示赞扬,希望参会的学生代表继续发挥好桥梁纽带的作用,将同学们的普遍需求和现实困难及时反馈给部门,推动问题的有效解决。同时把学校对同学们的关心和关爱传达给每位同学。

学生座谈会是公共基础课部的一项常规教学管理工作,部门对这项工作一直都予以高度重视。本次座谈会搭建了老师和学生沟通交流的服务平台,增进了师生相互了解,帮助部门更好地了解和掌握了学生在学习公共基础课程过程中遇到的问题。基础课部将继续倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,认真做好整改工作,提高教学质量,提升育人成效。