数学建模协会简介
发布人:公共基础课部  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:413

数学建模协会自2005年12月成立以来,秉承校训、积极进取、团结奋进、敬业乐群,通过历届社团成员的不断努力,在学院中留下了深深的足迹,被评为四星级社团。数学建模协会的宗旨是:宣传推广数学建模知识,提高每位学员综合素养,培养学生团体和拼搏精神,为广大数学建模爱好者提供一个学习交流的平台。

在每年的全国大学生数学建模竞赛中,数学建模协会成员在学院领导的大力支持和数学建模指导教练的带领下不畏艰难、积极参与,与各大高校学子比业务、赛技能、提水平,取得了全国一等奖十项,全国二等奖和省奖多项的优异成绩,为学校和社会培养了一批又一批的数学理论强、解决实际问题能力棒的优秀学生,为学院争得了一次又一次的荣誉。

数学建模协会会员团结和谐、学习刻苦,在社团内部进行晚自习,开设辅导课,对协会会员的学习提高有着极大的帮助,同时协会经常举办社团活动,促进社团成员之间的感情,使社团成为一个融洽、开朗、自信、快乐的大家庭。

自公共基础课部成立以来,在基础课部领导的大力支持下,数学建模社团积极配合学校学习工作,先后举办了“数学建模成立十周年庆典”、“数学建模竞赛校内选拔”、“南工院高等数学竞赛” 、“数学建模软件培训”、“期末考试辅导讲座”、“数学建模知识宣传会”、 “南工院南信院数模协会友好联谊”等多项有意义的活动,不但宣传了数学建模协会,还加强了同学们对数学建模的认识,提升了学生利用数学知识解决实际问题的能力。