数学建模协会趣味数学游戏活动
发布人:公共基础课部  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:410

大学是学习、实践阶段,为培养协会的集体合作能力,丰富同学们的课余生活,了解和体验社团的意义,结交新朋友,促进沟通,增进彼此感情,并且度过一个愉快而又意义的下午,我们营销策划了此次活动。目的就是加强和增进同学们之间的关系和对数学的想法。

我们此次活动准备了趣味数独和24点小游戏,通过做这些游戏来决策出前五名,最后让他们来领取奖品。

在这次活动之前,社团召开了一次动员大会,号召大家积极参加此次活动,宣传活动的目的,组织大家公平竞赛,不违规、不作弊。为赛前准备创造了良好的效果。到了比赛的下午,大家有秩序的进场,等待题目的下达,在这过程中大家自觉性很高,不讲话、不打闹,为会场营造了良好的考试氛围。

考试正式开始的时候,大家积极答题,不交头接耳,在草稿纸纱纱的计算着每一道题目,用他们的脑细胞计算着他们心中的梦想,因为他们对于数学的喜爱,所以大家走到了一起,因为喜欢数学,所以在答题的时候,大家享受着快感和每道题答出来的幸福感。虽然题目有难有简单、有会做的有做不出来的、有的因为时间的原因最后没有做完,虽然比赛有输赢,但是这并不妨碍大家一起为了数学而站在一起,最后随着时间的流逝,慢慢的接近比赛倒计时,这个时候大家加快了自己的速度,有些人已经作答完毕在一遍一遍的检查自己的演算步骤,最后随着“滴”的一声宣布比赛结束,最后通过评分决出比赛前五名的成绩,对他们发放奖品。

对于这次活动,有些不足的地方,希望以后更加的去完善,去做到让同学们有更加充足的时间去准备这次比赛,让他们了解到比赛的规则,让他们在赛前可以更好地和协会成员交流自己的经验和看法,让他们可以在赛前更加有经验的融入到这次比赛的氛围当中。

通过这次活动,我们达到了我们之前的想法,让大家更好的认识到协会成员,让大家更好的交流,更让大家从网络当中的交谈转换到现实当中的交流,这又何尝不是在锻炼自己的交际能力,对他们自己也是一种收获。

最后我来说说对协会未来的发展,我们协会是为了喜欢数学的人把他们放到一起,让他们有一个更加充足的平台去发挥自己的真才实干,让他们更加的挖掘自己对数学的天赋,希望大家可以坚持下去,也希望大家以后接手任何事情都去为大家着想,因为这是一份责任,一份担当,毕竟能力越大责任越大。希望以后协会会发展的更加的壮大,让大家度过一个有意义的大学时光,因为有了梦才会有了方向,有了方向就知道路途在哪里了,希望大家一起努力。