师生竞赛
 
师生竞赛
当前位置:[首页  师生竞赛]

     全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)原由教育部和中国工业与应数学学会共同主办,是全国高校规模最大的学科竞赛活动。数学建模竞赛旨在激发学生学习数学的积极性,提高学生分析问题和自学的能力,培养学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓大学生踊跃参加课外科技活动,拓展知识面,培养创新精神和合作意识。仅2016 年全国有30个省//自治区969所院校、11742个队、35千多名来自各个专业的大学生参加了该年的竞赛。该项赛事得到学校领导、教务处、团委等部门的高度重视,公共基础课部成立了以金跃强、钱浩韵、冯桂珍、蔡承文、谭湘花、刘冰、郁凯荣等教师为成员的教练组,指导学生参加竞赛。我院2002年首次参赛以来,累计共选拔了约160余支队伍(480人)参加竞赛,而累计培训来自学院各个专业的学生人数达4000人次左右。2007年至今,我校学生共获得全国一等奖九项,全国二等次及省奖多次,所获全国一等奖项总数名列全国高职类院校前茅。

2010年我校学生论文被收录


2007年全国一等奖



2011年全国一等奖


2011年12月22日我校数学建模全国一等奖获得者孙光助与李大潜院士在北京人民大会堂合影


2015年数学建模教练组受到学校集体表彰



20072016年)

所获奖项

学生姓名

2007

全国一等奖

黄剑、罗春早、鲁邦佳

体能测试的时间安排

2007

全国一等奖

潘家福、陈雨林、陈洁

体能测试的时间安排

2010

全国一等奖

史婷婷、万传令、周鑫鑫

输油管的布置

2010

全国一等奖

朱彦芹、吴卫飞、陈宁群

输油管的布置

2011

全国一等奖

孙光助、张嵘、王和木

天然肠衣搭配问题

2013

全国一等奖

朱佳、钟实、盛超

古塔的变形

2014

全国一等奖

刘林林、方浩、陆元杰

储药柜的设计

2015

全国一等奖

张威、杨伟俊、邓永杰

众筹筑屋规划方案

设计

2016

全国一等奖

戎苏微、朱涛、施梦媛

风电场运行状况分析及优化