数学建模协会高数竞赛选拔赛
发布人:公共基础课部  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:413

竞赛于2019年三月二十日举行,举办者为南工院数学建模协会,目的是提高学生们对学习数学的积极性,这次竞赛参与者达三百多人数,共有八个考场,晚上六点十五开始考试。考生们大都提前半小时进场,考试时都在埋头苦写,教室里只能听见考生们的写字声,监考员们也都认真的负责全程走动,一方面监考,一边为需要的考生提供服务,巡考的负责人也会经常的到教室来看看同学们的考试情况。

这次的举办方数学建模协会的同学看到考生们认真的学习,觉得自己付出的努力是值得的,都感觉很开心,看着考生们认真的样子,我们也不由自主的萌发出一种想考试的想法。除了监考的同学,其他人也都拿起多余的试卷在旁边认真的做了起来,直接把自己当成一名考生了。对于这样的情况,我们也都全部认可,只是不能把他们的成绩统计出来,这成了一个遗憾。

这次竞赛,同学们都表现出了优异的表现,成绩都表现的很理想,可以看出他们在竞赛前都做了充分的准备。从竞赛的结果看,这次竞赛总的来说比去年好了点,这都是同学们自己努力的成果。

这次竞赛举办的很成功,看着数百名的学生在哪里专心致志的考试,可以想象他们以后在人生的道路上也是这么专注的努力,这让人感觉很欣慰,在竞赛的过程中,我们全程观看,真心替他们感到高兴。尽管也有的同学考的不是很理想,但他们并没有放弃,准备明年再来一次,看着他们认真的态度,我们很期待他们下一次的表现,加油。

这次竞赛老师花了一个星期才将卷子改完,将成绩登记好,可见,老师对这次竞赛也是很重视的。老师改完后将成绩发给我们放到群里给竞赛的同学们看看,让他们知道自己的成绩,去欣赏他们自己努力的结果。这次竞赛我们看到了同学们对学习的积极性,今后我们会经常举行这样的比赛,希望同学们继续参与,期待看到你们下次的努力。

加油吧,同学们,未来我们一起努力。

数学建模协会