公共基础课部召开新学期工作促进会
  发布时间:2018-03-20   浏览次数:29

   为了及时给全体教师明确方向、任务与要求,提振精神,与时俱进,公共基础课部在开学第一周召开全体教师大会和“课堂质量年”研讨会,统一思想再出发。

   在全体教师大会上,陈桃源主任给大家全面传达学校中层干部年度工作会议精神,深入解析2018年学校党政工作要点,要求全体教师以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论为引领,按照全年党政工作安排和系部工作计划,围绕立德树人这一根本任务,以“课堂质量年”为抓手,立足岗位扎实做好各项具体工作。面对新的学期,大家要开好局,起好步,以良好的精神面貌入轨入常。

   支部书记陈桂兰则寄语大家,面对新百年、新征程,我们要深入贯彻落实从严治党、从严治教、加强高校思想政治工作的最新要求,全面强化师德师风建设。随后,陈桂兰书记与大家共同学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深刻认识新形势下培养和造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍这一国家战略的重大意义。作为高校教师,我们要不断提升思想政治素质、职业道德水平和专业工作水平,坚持教书育人、言传身教、潜心问道与关注社会、学术自由与学术规范四个相统一,争做“四有”好老师,努力把自己打造成“骨干教师”、“卓越教师”和“教育家型教师”,办好中国的职业教育,为党和国家的教育事业做出应有的贡献!

   在教研室主任“课堂质量年”研讨会上,大家就如何按照工作规范抓好备课、上课、作业、辅导、答疑、测试等各个工作环节、把好质量关展开热烈讨论。朱建国副校长在走访系部时也语重心长,希望基础课部众多有师范背景的老师们,在规范教学、创新教育和课堂思政等方面做出更多更优的探索和示范。 

   会后,全体教师与系部签订了公共基础课部师德师风承诺书,党员教师还同时签订党风廉政责任书,在修德进业、为人师表、坚守社会主义意识形态阵地、严谨治学、严谨治教、爱护学生、廉洁从教等方面做出承诺;党员教师更要牢记宗旨,不辱使命,严格自律,进取奉献;工作中既要主动占领意识领域主阵地,又要勇挑重担,敬业精业,努力做师德师能的标杆与模范,共同为创建江苏省卓越高职院校和国家特色高水平院校而奋斗!