校长吴学敏一行深入公共基础课部开展调研
  发布时间:2017-03-07   浏览次数:62

37日上午,学校党委副书记、校长吴学敏及学校主要职能部门负责人一行九人深入公共基础课部,与公共基础课负责人及教师代表共十人开展交流调研活动。

调研会上,公共基础课部陈桃源主任首先汇报了系部的基本状况及2017年的工作思路,系部老师则围绕课程建设、师资建设、教学条件建设与服务保障等,畅谈工作打算,提出相关意见与建议,反映存在的主要困难等;人事、教务、财务、资产等职能部门负责人也就反映的问题做了相关解释与说明。  

最后,吴校长做总结发言。他首先对公共基础课部成立以来取得的成绩给予了充分肯定,对讨论中大家提出的问题耐心地进行沟通与解答,并要求相关职能部门重视老师们提出的问题,能解决的立即解决,不能立即解决的要及时研究解决方案,要努力为教学一线提供优质服务。他还强调,公共基础课部承担着全校主要公共基础课教学任务,要不拘一格优化师资配备,加强调研,树立新的教学理念,努力完善新一轮人才培养方案。他希望大家积极开展课程建设与改革,强化内涵建设,并注重将第一、第二课堂建设、线上线下等多种教育形式有机结合起来,努力开创教育教学新局面。吴校长最后强调,现阶段是学校二次创业、攻坚克难的关键时期,希望公共基础课部的老师们进一步拓宽思路,群策群力,多管齐下,凝心聚力加快课程改革的步伐,打造新特色和新亮点,为我校创建“书香校园”、“和谐校园”的建设贡献力量!